青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

长了智齿一定要拔吗?拔与不拔就看关键的这一点

来源:39健康网 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-04-16 09:05:00 字号:A- A+

智齿又叫第三磨牙,位于上下左右牙弓的最后方,是人类最后长出的恒牙。由于大部分人智齿在20岁左右时开始萌出,此时人的生理、心理发育接近成熟,于是被看做是“智慧到来”的象征,故称它为“智齿”——智慧之齿。

智齿一定要拔吗?如果智齿不影响生活不需要拔

长智齿了,大多数人想到的首个问题是:要不要拔?在很多牙医看来,智齿不但咀嚼作用不大,还可能产生很多健康后患,通常会建议你拔掉。不过,也并不是所有的智齿都需要拔除,像这3种智齿就可以保留:

①生长方向正常,预计能正常萌出的智齿,可以保留;

②智齿冠周软组织没有发炎和疼痛史,而且智齿没有龋坏,可以保留;

③有对咬牙的智齿,即你的左右上下或同一侧均长了智齿,而且咬合正常,可以保留。

1  2  3  


相关阅读青岛新闻

    ");