青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>今日头条> > 正文

春季吃点金针菇可抗过敏

来源:39健康网 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-03-21 13:02:53 字号:A- A+

我们都知道身体免疫力越强的人越不容易患病,很多体弱多病的人就是因为身体免疫力太差而导致疾病找上门。民众平常除了通过运动锻炼来提高自身的免疫力外,也可以从饮食调整上着手,促进身体免疫力提高。建议大家多食用金针菇来提高免疫力,因为金针菇中含有一种可提高免疫力的蛋白质,对于缓解春季身体过敏现象也有很好的效果。

一、金针菇豆腐肉片汤

材料:猪瘦肉150克,金针菇250克,豆腐1块,姜3片,白胡椒粉,葱花适量。

做法:

瘦肉切片,用油、盐、白胡椒粉拌匀,腌制20分钟。

金针菇切去根部,清洗干净,豆腐切粗条。

锅里加清水,加入姜片,大火煮开后放入豆腐和金针菇。

煮10分钟左右后放入肉片,煮至变色熟透,放盐、酱油和香油调味,撒葱花即可。

二、金针菇炒肉丝

材料:金针菇1把,里几肉1块,盐,鸡精,胡椒粉,美极鲜酱油。

做法:

1.将金针菇的根部切除,清洗干净;肉块切丝,加入湿淀粉,盐,鸡精,胡椒粉腌制10分钟。

2.清洗干净的金针菇挤净水分,切成段。

3.热锅放油烧热,滑入腌好的肉丝滑炒,稍一变色就关火,用余温烫熟肉丝。

4.锅里放油,烧热,放入金针菇翻炒(可适当加水使食材湿润)。

5.一直炒到金针菇很松软,调入盐,鸡精,美极鲜酱油,出锅前倒入事先滑炒好的肉丝一同翻炒出锅即可。

相关阅读青岛新闻

    ");