青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

猪血又被称为“血豆腐”!它对人体有这6个好处

来源:家庭医生在线 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-03-14 05:20:00 字号:A- A+

猪血是我们生活中常见的一种食材,价格便宜,但是营养价值却不少。猪血的蛋白质平均含量高达74%,是猪肉的4倍。鸡蛋的5倍,而且是优质全价蛋白质,还容易消化吸收,有检测显示,每100克的猪血含有的蛋白质是16克,比牛肉、瘦猪肉的蛋白质含量要高。所以猪血又被称为液体肉、血豆腐跟血花等等。可见其营养丰富。

那么猪血对人体具体有哪些好处呢?

1、防止缺铁性贫血:因为猪血含铁量较高,并且是以血红素的形式存在,容易被人体吸收利用。对于正在生长发育阶段的儿童和孕妇或哺乳期妇女多吃些有动物血的菜肴,可以帮助防治缺铁性贫血,除此之外,有医学时间证明猪血中的微量元素“钴”可是防止恶性肿瘤的生长。

1  2  3  4  5  6  


相关阅读青岛新闻

    ");