青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

老爱宅家里或许是体寒惹的祸 中医教你来应对

来源:家庭医生在线 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-03-14 05:45:00 字号:A- A+

你有“体寒”吗?也许你以为体寒离自己很遥远,但其实,90%的人都会有寒症。除了畏寒畏冷和手脚冰凉外,还有很多隐藏的体寒症状,只是你没有发现而已。

女人爱宅也是寒症表现

偏失、暴食、睡眠不足等生活恶习都会使体内的寒冷能量增加,从而导致寒症产生。一旦身体“寒性”增加,体温就会降低。同时,身体和精神也会变得沉重、不活跃。这样一来,消化、代谢等各种身体机能也会停滞,人也会变得不爱活动、懒惰。

其实,我们身边有不少体内“寒冷能量”增加从而导致“宅”的例子。体内寒气过度,会导致身心失去恰当的温和热,身体方面会出现全身沉重、懒惰,每天昏昏沉沉,睡眠时间很长,没有饥饿感,消化迟缓等不适症状。

因此,宅人想要摆脱宅状态,就要懂得驱赶体内的寒气。增减衣物、饮食驱寒、热水浴都是很好的做法。

1  2  3  4  5  


相关阅读青岛新闻

    ");