青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>今日头条> > 正文

看脸色知体内积毒情况

来源:家庭医生在线 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-03-13 10:48:16 字号:A- A+

我们身体的疾病,大都是因为我们体内毒素长久积累,如果我们把体内的毒素清除掉,自然就可以百毒不侵了。那么,我们怎样知道体内存毒呢?都有哪些有效的排毒方法呢?

体内有毒素表现:

1、症状:面色青两侧长痘黄褐斑愁云满面,表明肝脏需排毒。

2、症状:肤色晦暗右脸长痘多愁善感,表明肺脏需排毒。

3、症状:鼻翼长痘、舌苔发红、皮肤爱出油,表明胃部需排毒。

排毒方法有哪些?

一、早餐排毒法

早餐是一天三顿中最为重要的一顿,因此一定要吃早餐,早餐最好食用的是:1份水果+2份蔬菜+1份红薯+1份米饭。也就是说我们把每一餐分成5等份,其中水果、蔬菜、红薯、米饭的比例是:1:2:1:1。

二、睡眠排毒法

23点前睡觉这一点对于很多人来说很难做到,但是专业医师提醒,人恰恰是最需要保证23点前睡觉的。因为,23点到凌晨1点是气血回流到肝脏的时间,如果不睡,等于强迫肝脏继续工作。

三、小动作排毒法

1、深呼吸排毒:经常扩胸、收腹地做深呼吸运动。深呼吸既能更多地吸进细胞代谢所需要的氧气,又能有效地呼出二氧化碳。雷雨之后作深呼吸还能吸进大量有益于见的负离子。

2、沐浴排毒:勤洗温水澡,使汗腺排泄畅通无阻,从而促进“内毒”外排。每晚用热水洗泡双脚也有利于排毒。

四、眼泪排毒法

相较于从不哭泣的男人,女人的寿命更长,这不能不说跟眼泪有关系。中医早已有了这个认识,而且也被西方医学所证实。作为排泄液的泪液,如同汗液、尿液一样,里面确实有一些对身体有害的生化毒素。所以,难受、委屈、压抑时就干脆哭出来吧。对于那些“乐天派”,周末的午后看一部悲情的电影,让泪水随着情节流淌也是一种主动排毒方式。

五:主动咳嗽法

呼吸进入肺脏,既损害肺脏,又通过血液循环而“株连”全身。借助主动咳嗽可以“清扫”肺脏。每天到室外空气清新处做深呼吸运动,深吸气时缓缓抬起双臂,然后主动咳嗽,使气流从口、鼻中喷出,咳出痰液。

六:饮水冲洗法

每天定时排便,缩短粪便在肠道内的停留时间,及时排出粪便中的毒素。每天清晨空腹喝一杯温开水,有利于大便通畅以及毒素从尿液中排出。

相关阅读青岛新闻

    ");