青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

感冒嗓子疼怎么办?经常按揉这4个穴位可以缓解

来源:家庭医生在线 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-03-13 09:44:04 字号:A- A+

感冒后如果出现嗓子疼可以尝试进行穴位的按摩来缓解疼痛感。那么感冒嗓子疼按什么穴位呢?下面就一起来了解一下吧!

感冒嗓子疼按什么穴位好?

1、足三里

膝眼下3寸,先屈膝,将一手掌心正对膝关节髌骨上,四指向下伸直,中指尖所到达之点外侧旁开1寸处即是此穴位。然后用一指推法,推5~10分钟;再用摩擦法轮摩100~200次。搽点按摩液或正红花油等在穴位上,效果更好。艾灸此穴10分钟,每日1~2次,效果也很好,但不适于婴幼儿。

2、风门

第二胸椎棘突下,旁开1.5寸,即旁开2横指。按摩这个穴位对伤风、咳嗽、发热头痛、项强、胸背痛等症状效果比较明显。具体操作方法及注意事项可以参考上面的足三里。操作此法可以由家人或借助按摩仪施行。

1  2  3  4  5  


相关阅读青岛新闻

    ");