青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

把橘子皮扔掉的人最傻!橘子皮这些功效鲜有人知

来源:家庭医生在线 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-03-13 09:34:17 字号:A- A+

很多人喜欢吃橘子,其酸酸甜甜的口感对大部分人群来说都是很受欢迎并且没有禁忌的。除了新鲜的橘子,市面上也衍生出了许多周边产品,比如最常见的,以橘子为原料生产的果汁还有罐头,另有更受女生跟小孩子欢迎的果酱。可见得橘子这种水果在大众中的接受程度还是挺高,不过大家在食用的时候大多都是只取果肉,果皮则弃之不用。大多数人不知道,这被丢弃掉的果皮,在我们的日常生活中也是可以起到一些特殊的作用。鲜有人去注意到,吃完都是直接丢弃,比如下面这几种作用。

1、理气消胀:用新鲜的橘子皮加白糖开水冲泡,做橘皮茶饮用。可以帮助理气消胀,生津润喉。

2、减缓胃疼:这里用到的就是晒干的橘皮,晒干后的橘皮不仅香味特殊,还有消炎、调整肠胃功能的作用。喝点橘皮水,对于改善因为饮食不规律引起的胃痛、胃部不适有一定的帮助。

1  2  3  4  


相关阅读青岛新闻

    ");