青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

养血补气:身体这6个表现是在告诉你气血不足了

来源:家庭医生在线 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-03-13 09:31:07 字号:A- A+

一说起气血不足,可能我们常常会发现,身边的人都在嚷嚷着自己因为气血不足,身体出现的毛病。好像大家气血不足是一个通病,不严重,但却困扰着你。也有些人是觉得自己一头晕脚冷就说是气血不足的原因,其实有时候还真不是气血不足的锅。而有些人却常常不知道自己气血不足,或者搞不清楚气血不足的表现症状!

其实气血不足的症状还是比较明显的,比如以下这几点。

1、手指上的月牙,很多人都好奇,我们的手指指甲盖那里为什么会有月牙,正常情况下,应该是除了小拇指,其它的手指都会有,而如果你只有大拇指有,其它手指没有,说明体内寒气偏重,循环功能差、气血不足,所以血液没有到手指的末梢。

2、耳朵,一个人的耳朵常有光泽,并不是说亮亮的,而是看来不是皱的,可以想象一下老了的茄子皮,而且粉粉饱满的,这是气血充足的表现。

1  2  3  4  5  


相关阅读青岛新闻

    ");