青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

核桃对人体的营养功效多!怎么吃最有营养呢?

来源:家庭医生在线 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-03-13 09:29:11 字号:A- A+

核桃补脑,可能大家在生活中也常常听到人们这样说,而很多营养产品在做广告也以核桃的功能为主打题。继而也诞生了一些耳熟能详的广告语,而核桃补脑的功能也渐渐深入人心。事实上,食用核桃也确实有着对人体不错的作用。吃法多样,可以满足许多个年龄段的口感跟营养上的需求,也总有人在寻求更好的食用方法。

其实核桃对人体的营养效果不仅仅是补脑,在温肝、强筋、壮骨方面也有不错的作用。而且核桃含有大量的营养成分,其营养价值远远高于大豆、花生、鸡蛋和牛奶等食物。核桃还富含钙、磷、铁,可以帮助润肤跟防治头发脱落、过早变白。适当的进食一些核桃也是一种养生习惯。不过一定要控制摄入的量,每人每天摄入坚果的量在20-35g就足够了,差不多是2-3个核桃的量。

此外,核桃还含有很多的Omega-6和 Omega-3脂肪酸,这都是对人体十分有益的成分。而大家比较熟悉的DHA也是属于Omega-3的一种,怀孕期间的女性可以多吃含有此类物质的食物,对宝宝大脑的发育是比较有好处的。

日常生活中,核桃怎么吃最营养?

核桃的营养物质丰富可以搭配着许多食物,最大程度的发挥其作用,而生活中比较常见跟简便的方法就是干吃,这是一种,也可以做成膳食,比如下面这两款核桃的饮食搭配,美味又营养,口味上也比较适合大部分的人群食用。

1  2  3  


相关阅读青岛新闻

    ");