青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

青岛市无偿献血科普基地 假期迎来1600人参观

来源:青岛早报 作者:黄飞 责任编辑:王雅虹 2018-02-28 10:06:13 字号:A- A+

早报讯   寒假转眼就过去了,市中心血站“缤纷寒假爱心涌动”无偿献血健康科普主题活动圆满结束。活动中,无偿献血健康科普基地共开展科普宣讲31场,青岛六十五中、三十九中、崂山一中、育才中学、宁夏路小学、嘉峪关小学以及实验初级中学等20余所学校,1600名学生和家长参与了活动。宣讲场次同比增长106.7%,参观人数同比增长33.3%,为2018年无偿献血健康科普教育活动增添浓墨重彩的一笔。 

市中心血站工作人员介绍,无偿献血健康科普基地建成启用于2015年10月,是集无偿献血知识科普、志愿服务技能实训、献血者爱心展示三位一体的科普平台,也是山东省内首家集多媒体智能互动为一体的无偿献血科普展馆,填补了我市科普领域的空白。这个寒假,1600名中小学生和家长来无偿献血健康科普基地参观学习和实践,了解无偿献血知识,开展公益爱心活动。智能机器人小优等多媒体高科技展览让同学们的参观活动兼具了趣味性与知识性,学生们通过角色扮演的小游戏,了解到血型遗传的奥秘。爱心家长们撸袖献血,诠释大爱,为孩子们做出了表率。 

春季来临,无偿献血健康科普活动在继续,欢迎社会各界人士前来参观,请提前拨打热线电话96606预约。 

(记者黄飞  通讯员王爽) 

相关阅读青岛新闻

    ");