青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> > 正文

看“恋爱先生”也来看牙吧

来源: 作者: 2018-02-13 14:46:37 字号:A- A+

前几天青岛市口腔医院牙周科接诊一名中年女患者,自述多年来因上火牙龈出血,也从未接受过正规治疗。在观看热播剧《恋爱先生》之后,非常喜欢靳东饰演的男牙科医生,看到靳东与牙病患者的对话,深感自己也需要去正规医院诊断下牙齿健康。

经检查该患者为重度慢性牙周炎,牙石多,牙龈红肿,牙齿松动,X线片显示多数牙齿牙槽骨吸收一半左右,个别牙齿竟达三分之二。牙槽骨吸收就如参天大树树根周围土壤的流失,牙齿会逐渐松动,最终脱落。目前成年人失牙的首位原因是牙周炎,许多患者疑惑为什么不坏不痛,牙齿就整颗掉了呢?这是由于牙根周围的细菌长期侵袭牙槽骨造成的。这一过程通常持续数年,早期仅有牙龈出血,口腔异味的症状,牙齿无任何疼痛。当能感觉出明显牙齿松动时再就诊,就已经无法挽救,需立即拔除松动牙齿,这往往令患者懊恼不已。            

“靳东牙医”说每半年就需进行一次牙齿清洁,因此这名患者来我院就诊的初衷只是洗牙。但没想到第一次看牙医,就被告知患有重度牙周炎,需进行系统的牙周治疗并终生维护。然而,患者非常庆幸通过电视的机缘巧合,来我院进行了及时的就诊治疗。否则慢性牙周炎在重度阶段进展会非常迅速,也许短短数月就会形成急性牙周脓肿,造成牙槽骨大量吸收,最终导致牙齿脱落。

出于职业病,观察到该剧几位大牌明星的牙齿均采用清一色的超白瓷贴面修复。牙齿美容的前提是牙齿和牙龈组织的健康,小伙伴们,追剧的同时更多关注口腔健康,记得最好定期做一次全面的口腔检查呀!


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");