青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

6种体质的人癌症高危 体检需有侧重 你知道吗

来源:39健康网 作者: 2018-02-12 15:16:16 字号:A- A+

据全国肿瘤登记中心的数据显示,2000年20-39岁的年轻人每10万人中大概有40个患癌,2013年的数据变成了70,足足增长了80%。重疾年轻化并非危言耸听。

中医界把人的体质分为9种,即平和质、气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、气郁质、血瘀质、特禀质。除了平和质,其他8种均属于“偏颇”体质。临床数据显示,气虚质、阳虚质、阴虚质、气郁质、痰湿质、血瘀质,这6种体质的人易患肿瘤。

6种体质的人癌症高危

1、气虚/阴虚-肺癌

气虚的人平时疲乏易出汗、气短懒言、目光无神。这种体质常见于过度劳累的人,容易得肺癌。

阴虚的人体型消瘦、口燥咽干、便秘尿黄、手足心热、易烦躁,由于人体过热,阴液过度“蒸发”,导致阴液不足,也容易得肺癌。

检查手段:结合体检对象的家族史、既往史、个人史(烟酒史)及主诉等选择相应的检查项目。胸部x光检查可作为肺部疾病的初步筛查,如存在重度吸烟史或合并咳嗽、咳痰、咳血等呼吸道症状时,可考虑行低剂量肺CT检查。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");