青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

每逢佳节胖3斤,春节怎样吃才管饱又不长胖?

来源:39健康网 作者: 2018-02-12 15:14:22 字号:A- A+

过年期间少不了参加各种聚会各种饭局,一不小心就会吃太多,“每逢佳节胖3斤”真不是说说玩的。怎样才能看似一直在吃,其实少吃东西,又不让自己过后感觉饥饿呢?答案就是:选择高饱感的食物。哪些食物才最容易让人饱?

什么是饱足感?

饱足感包括两个方面:一是饱足感,它就是胃里东西不少,已经吃够了的感觉,让你能自觉地停下筷子;二是饱腹感,它就是身体感觉还满足着,没有兴趣再吃东西的感觉。

吃哪些食物最容易让人饱?

聚餐时先吃容易有饱足感的食物,就能防止我们吃太多,那么哪些食物最容易让人饱呢?营养专家范志红在文章《什么样的食物最容易让人饱?》中给出了答案。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");