青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

各科医生都怕这种食物 过年过节你却最爱吃!

来源:健康时报 作者:王雅虹 2018-02-11 10:59:34 字号:A- A+

5岁小女孩近视达300度,

6岁儿童得了糖尿病,

16岁少女染上霉菌性阴道炎,

18岁男孩查出肾结石,

……

这些疾病都有一个共同因素——摄入过量糖!

中国人吃糖多吗?

可能很多人都不觉得。

曾有一项调查发现,国人人均一年吃掉的糖已达到19.6公斤,与30年前相比整整上升了5倍,平均每人每日的摄入量接近53.7克。

而《中国居民膳食指南(2016)》则提出每人每日添加糖摄入量不超过50克,最好限制在25克以内。

其实我们每天不知不觉摄入的糖量早已超标。比如,喝一罐330毫升的可乐,就能摄入约35克的糖;喝一瓶430毫升的果汁,就摄入约45克的糖;几块甜饼干含糖约10克;吃100克雪糕,其中可能就有近20克的糖……

但是超量摄入糖的危害却常常被人们忽视!过量摄入糖可导致多种疾病,各个科室都有它的“身影”!

心血管内科

诱发高血压

一般我们认为,高盐饮食和高血压紧密相关,然而美国心脏病杂志曾发文称,高糖饮食也会引发高血压。高血糖水平作用于下丘脑的某个关键部位,会引起心率加快、血压升高。

内分泌科

肥胖

糖进入到人体后,一部在胰岛素的作用下分解,来供应人体所需要的能量,另一部分也在胰岛素的作用下合成糖原储存起来,以备急用。但是人体合成糖原是有上限的,再多的糖就会转化成脂肪储存到体内,久而久之引起肥胖。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");