青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

缓解颈椎病的6个小妙招 疗效明显 办公族必备

来源:家庭医生在线 作者: 2018-02-09 10:39:32 字号:A- A+

你是常常觉得脖子特别的酸、特别的痛吗?如果是,那么你可能已经患上了颈椎病。颈椎病大家并不陌生,因为它常常出现在我们的身边。下面来详细介绍下颈椎病的相关知识。

颈椎病的原因

1、年龄增长

年纪要素是颈椎病的病因之一,中年人跟着年纪的增加,人体各器官的磨损也日益增加,椎骨以及椎骨间的各种韧带同样会发作各种退行病变,致使病变的发作。

2、外伤

由于青少年时期遗留的颈部外伤是致使中年后发病的重要要素,如颈椎骨折、颈椎脱位等。颈椎骨质蛔歹朽耍移位碎片,可直接压榨脊髓或血管神经,继而构成颈椎病。颈部外伤可使椎体发作半脱位或脱位,致使椎管变窄,致使脊髓或神经受压而导致一系列临床表现。

1  2  3  4  5  6  7  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");