青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>今日头条> > 正文

年底应酬多,饭后别做4件夺命事

来源:39健康网 作者: 2018-02-09 10:21:53 字号:A- A+

饭前做3件事很危险

1.大量喝汤水

饭前喝汤会使我们的胃部产生饱腹感,而这时饭量也就相对减少,因此这就是我们所说的可以是身体苗条的方法。但饭前大量喝汤水会冲淡胃液,进一步影响食物的消化,引起胃部不适。有胃下垂等慢性胃病的人饭前最好少喝或干脆不喝汤。

2.多吃甜品

糖分也能带来饱腹感,进而影响人的食量。再者,空腹摄入糖分可能影响食欲,妨碍各种营养物质的吸收。

3.剧烈运动

健身党应该都有体会,刚做完剧烈运动整个人会非常兴奋,没什么食欲。这时候也不要勉强自己吃饭。因为一场激烈运动后胃肠活动也明显减弱了,消化吸收功能不如平时。

1  2  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");