青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>今日头条> > 正文

冬季手脚冰凉怎么调理?

来源:39健康网 作者: 责任编辑:王雅虹 2018-02-09 10:20:33 字号:A- A+

冬季手脚冰凉怎么调理?很多人到了冬天手脚一片冰凉,虽然手脚冰凉不是病,但长时间的寒冷会让人体舒适度下降,也会给工作、生活带来不便。那么冬季手脚冰凉要怎么调理呢?

1、注意保暖

冬天天气寒冷,一定要注意保暖,各种保暖的措施,如外套、毛帽、手套、围巾、袜子等,在天冷的时候都要穿戴齐全。不过也不要穿太紧的衣服,否则会影响到血液循环。晚上睡觉前可以泡泡脚,然后穿上保暖的毛袜,帮助双脚防寒,还有利于睡眠。

2、每天泡脚

在较深的盆中加入40度左右的热水,让水漫过脚踝。浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发热,这说明血液循环畅通后身体开始发热。如果在泡脚的同时再揉搓双脚,效果会更好。

3、睡觉护好脚

冬天首先要加强保暖,尤其是脚和腿的保暖。如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和,另外不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。记住羽绒服比貂皮大衣更保暖,羊毛裤子比塑身衣更驱寒。办公室多准备一件厚外套,睡觉时要注意脚部保暖,可穿温暖的棉袜。

1  2  


相关阅读青岛新闻

    ");