青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

年前消化不良怎么办?10个妙招助你养出好肠胃

来源:39健康网 作者: 2018-02-09 10:15:42 字号:A- A+

现代人生活工作压力大,一日三餐容易不规律,从而导致消化不良、便秘等症状频繁出现。那么要怎么调理才能缓解消化不良的症状呢?

消化不良怎么办?

1、多吃纤维

人的身体每天需要获得20-35克纤维。选择植物类食物,比如樱桃、葡萄、脆脆的彩椒、豆类、全谷类和坚果。这些食物不但能帮助消化、改善便秘,对心脏和血糖也有益处。它们会使你产生饱腹感,控制你的食量,从而帮你控制体重。

2、嚼口香糖改善胃酸

咀嚼会让你分泌唾液,来平衡造成烧心问题的酸。薄荷口味会产生刺激,所以建议选择其他口味的口香糖。如果咀嚼口香糖会使你吞下空气,造成打嗝或腹胀,那么这个方法就不适合你。

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");