青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

过年回家被催生? 小心这些小病影响你生二胎

来源:39健康网 作者: 2018-02-07 10:53:12 字号:A- A+

又到过年了,很多人在准备回家过年的同时也在隐隐担心会不会被催生二胎。全面二孩政策放开后,第一批二孩已经1岁多了,不少夫妻在看到“别人家”的二孩时,自己也不免心动,但二胎不是你想生就能生,下面这几种病可能会影响你生二胎。

1.高血压

妊娠期高血压疾病是产科非常常见的,而在所有孕产妇中,大约有5%~10%的人会在怀孕20周后出现妊高征。和普通患高血压病一样,妊娠期的高血压可能会对人体产生不良的影响,轻症或许不会有任何症状,重症会有明显头晕、头痛等血压升高的相关症状,还会诱发多种临床并发症,如蛋白尿,甚至心力衰竭等。

建议:患有高血压的妇女,在决定怀孕后至已经怀孕期间,需要特别注意血压的状况。重度高血压患者最好不要中断药物治疗,应该请医生选择对胎儿影响较小的血压药持续治疗(如钙离子拮抗剂);轻度高血压患者(尤其年轻者),一般说来,则不需要药物的治疗,而是建议采用饮食和运动的方式来控制血压。怀孕后,定期进行产检,及时发现异常情况。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");