青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

新知:八类人喝酸奶效果最好 5项注意请牢记

来源:人民网 作者: 2018-02-07 10:41:29 字号:A- A+

酸奶营养丰富,口感酸酸甜甜,但是喝酸奶也要注意分情况,以及喝的时候注意避开误区,今天就教您喝酸奶时的一些注意事项,让您健康喝酸奶。

酸奶是牛奶经过发酵制成的,口味酸甜细滑,营养丰富,深受人们喜爱。它是一种功能独特的营养品,能调节机体内微生物的平衡。和新鲜牛奶相比,酸奶不但具有新鲜牛奶的全部招牌营养素,而且在发酵过程中,牛奶中的乳糖、蛋白质被分解成小分子(如半乳糖),使蛋白质结成细微的乳块,脂肪含量也比牛奶增加了2倍,更容易被消化吸收。喝酸奶能促进消化和吸收,提高食欲,还具有防癌的作用。对于喝牛奶容易腹泻的宝宝,喝酸奶就不易发生腹胀、气多或腹泻的现象。

四个时间点喝酸奶最好

1、晚上喝酸奶最补钙

12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收,同时晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

2、使用电脑后喝酸奶防辐效果最明显

酸奶还具有减轻辐射损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用,所以最好是接受辐射之后再喝酸奶。

1  2  3  4  5  6  7  8  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");