青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

睡前1小时养生黄金期 做好这10件事助眠又延寿

来源:健康时报 作者: 2018-02-06 10:44:32 字号:A- A+

睡前一小时做什么,直接关系到睡眠的质量。睡眠又是人体自我修复调整的时间,如果睡不好,五脏六腑功能失调,也不能正常调整代谢,就会出现各种不适的症状。

因此,睡前1小时也是养生关键期。

1。刷刷牙-防心脏病

睡前刷牙比早晨更重要,不仅可清除口腔积物,有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助。最重要的是,睡前把牙刷干净,更能起到预防心脏病的功效。

需要提醒大家的是,刷牙时最好采用上下刷法,千万不要横着刷,否则会对牙齿造成伤害,导致掉牙。

2。喝温水-减少心梗

晚上睡觉时,血流速度减慢,如果血液黏稠度增高,极易形成血栓性疾病。饮用适量的温开水,能稀释血液,防止血栓发生。

大概350~500ml,可以根据个人情况调整,以不影响睡眠为准。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");