青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

胃不好吃什么养胃?这7种养胃食物千万别错过

来源:39健康网 作者: 2018-02-06 10:17:35 字号:A- A+

胃不好吃什么养胃?胃肠功能关系到人体的营养吸收和健康状况,如果胃肠不能佳,需要更注意做好调护,日常饮食中可以多吃以下这些养胃食物。

1、蜂蜜

蜂蜜有很好的养胃作用。科学研究表明:蜂蜜里含有乙酰胆碱,其作用于副交感神经,可促进肠胃蠕动。此外,蜂蜜中还含有很多低聚糖,它能促进人体肠胃中有益微生物的生长,这些有益微生物的代谢能抑制有害微生物的生长,保持肠胃的微生态平衡。

2、蘑菇

有健胃开脾的功效,治疗消化不良可用鲜蘑菇150克炒熟食用。香菇也有健脾开胃的功效,主治消化不良。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");