青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

如何赶走肚腩?这8种食物让你轻松排毒不便秘

来源:39健康网 作者: 2018-02-05 09:58:29 字号:A- A+

其实很多人都是假肚腩,为什么这么说呢?因为便秘会让人看起来有肚腩。想要消灭这些恼人的‘假肚腩’,除了多饮水及做运动增加肠部蠕动,可以多吃有助清肠的食物,自然减轻有假肚腩及便秘的机会,快来看看都吃些什么吧。

1、菠萝

含有菠萝酵素及维他命C,菠萝酵素有助消化肠道过多的蛋白质,减缓腹部胀气情况,菠萝酵素更能减轻发炎症状,如果在餐前吃的效果更好,但有肠胃溃肠疾病的人紧记不要空肚食菠萝。

2、香蕉

含有丰富纤维,有很好的通便效果,加上含果胶成分,能充分润滑肠道,有效防止宿便堆积体内。另外香蕉含有钾、镁等矿物质,有助稳定神经及放鬆心情,亦有助排便。除此之外,可以多吃橙、柚子、提子、苹果等,这些水果在体内代谢过程中,可以转化为硷性,令血液呈硷性,防止毒素累积。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");