青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

冬季血管病高发 做好这10件事远离心血管病!

来源:央视新闻 作者: 2018-02-02 10:10:24 字号:A- A+

国家心血管病中心近日发布的《中国心血管病报告2017》推算,我国心血管病患病人数已达2.9亿。

从死因构成分析而言,目前心血管病死亡占居民疾病死亡构成40%以上,居首位,高于肿瘤及其他疾病。

为什么心血管病人这么多?

1运动太少,心脏越来越弱!

在我国,还有一个跟其他国家不一样的危险因素,就是运动太少。

2010年中国慢性病检测项目显示,即便是每周运动三次以上、每次中等强度及以上运动多于10分钟的要求,也只有11.9%的人达到了。

体育锻炼必要吗?数据胜于一切。上海男性健康研究的一项结果表明,体育锻炼量达到或超过每周走路4小时、运动2小时的人,总死亡的危险减少21%,心血管死亡的危险减少24%。

2吃得越来越油了!

3蔬菜水果吃不够!

怎么才能远离心血管病?健康生活!

做到十句话,远离心血管病!

每天喝够一杯奶

牛奶的营养几乎是全方面的,钙、脂肪、蛋白质等均较为丰富。牛奶与我们的骨骼健康息息相关,是补钙的优选食品。

《中国居民膳食指南(2016版)》中建议,牛奶以及奶制品每日推荐摄入量是300克。就拿普通的200毫升的袋装奶来说,每天喝一至两袋也就足够了。

每餐一份全谷物

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");