青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

寒流来袭!饮食上要注意这四项 千万不要吃错

来源:人民网 作者: 2018-02-01 09:41:16 字号:A- A+

“一九二九不出手,三九四九冰上走。”数九寒冬,如果吃错了、喝错了,可能会降低抵抗力。天冷,饮食有4项注意。

不要喝烈酒。

酒精能扩张血管、产生能量,饮酒后常感到身体发热、神经兴奋。但热量很快会散失,酒后不仅不能暖身,还容易着凉。不少人认为,冷天喝烈酒特别驱寒,冬季酒桌上也常以此做劝酒的“借口”。但是过量的酒精会增加肝损伤、痛风、结直肠癌、乳腺癌、心脑血管疾病的发病风险。而且“烈酒”的酒精含量较高,世界卫生组织定义的“有害饮酒行为”是指30天内有1次或以上饮酒超过60克,相当于60度白酒喝2两。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");