青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

青岛争当全省医改龙头 打造健康养生宜居名城

来源:青岛新闻网 作者:张萍 2018-02-01 09:18:50 字号:A- A+

2018年青岛市卫生计生暨中医药工作会议召开

青岛新闻网1月31日讯 (记者张萍)1月31日,全市卫生计生暨中医药工作会议在市政府会议中心召开。市政府栾新副市长出席会议并讲话,市政府副秘书长王哲主持会议并通报了2017年全市计生考核情况,市卫生计生委党委书记、主任杨锡祥作了工作报告,市北区人民政府、即墨区人民政府、市第三人民医院、市疾控中心做了交流发言。

这次会议是在全市卫生计生系统深入学习贯彻党的十九大精神关键时期召开的一次重要会议。会议的主要任务是:全面深入贯彻党的十九大及全国卫生计生工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2017年全市卫生计生改革发展工作,部署2018年卫生计生各项重点任务,奋力推进健康青岛建设。

市卫生计生委党委书记、主任杨锡祥做工作报告。指出,2017年是实施“十三五”规划、推进健康青岛建设的重要一年。市政府隆重召开第一次全市卫生与健康大会,出台《关于加快卫生与健康事业改革发展的意见》,研究部署我市卫生与健康工作,明确提出把人民健康放在优先发展的战略地位,全面推进健康青岛建设。全市卫生计生系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,以推进健康青岛建设、促进卫生计生转型发展为主线,坚持健康优先,健康青岛建设呈现新态势;坚持深化医改,公立医院改革实现新突破;坚持转型发展,计划生育服务管理水平有新提高;坚持优化升级,卫生服务质量有新提升,坚持体系建设,基层卫生和公共卫生服务有新亮点,坚持创新发展,中医药特色优势进一步发挥;坚持创新发展,中医药特色优势进一步发挥;坚持依法行政,综合监管力度持续加大;坚持从严要求,党建和行风建设取得新进展。事业得到长足发展,改革取得明显成效,人民得到更多健康实惠,跨入了健康青岛建设新阶段。

杨锡祥强调,2018年全市卫生计生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大和国家、省、市卫生与健康大会精神,按照市委、市政府总体部署和“一三三五”工作举措要求,围绕健康青岛建设率先走在前列目标任务,积极争创“全省卫生医疗改革龙头、全国区域医疗中心、国际健康养生宜居名城”,深化改革,创新驱动,提升标准,狠抓落实,实施“十大工程”,开展“十大行动”,全方位、全周期维护和保障人民健康,统筹做好卫生计生各项工作,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力提供健康服务保障。

市政府副市长栾新作了讲话,充分肯定了全市卫生计生工作,指出2017年是不平凡的一年,在市委、市政府的领导下,全市卫生计生系统全面落实党的十九大精神,以推进健康青岛建设为主线,以抓落实为主旋律,攻坚克难、开拓进取,深化改革、优化服务、强化管理,圆满完成年度各项目标任务,取得了初步成效。栾新要求,各级各部门要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领卫生计生事业发展,坚持以人民为中心的发展理念,与“更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力”城市发展定位紧密结合,坚持把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标,坚定不移地深化改革,强化责任担当,狠抓推动落实,完善医疗卫生计生制度和优质高效的卫生计生服务体系,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,全面推进健康青岛建设。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");