青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

流感刚过气温骤降 这种热门药品被抢购一空

来源:青岛新闻网 作者:王雅虹 2018-01-31 14:20:00 字号:A- A+

青岛新闻网讯    中国疾控中心发布消息表示,近期我国南北方均进入流感高峰,医院门诊急诊的流感病例高于过去三年同期水平,流感病毒检测阳性率已达往年高峰水平并继续呈现上升趋势。

进入1月份以来,流感大潮刚刚过去,气温又开始骤降,青岛人准备好迎接断崖式降温的暴击了吗?临近春节,人口流动频繁,人群聚集性增强,易感风险不断增大,想健健康康过个好年?接着看下去。

流感进入冬季流行季节

流感也叫流行性感冒,主要是指在人群中,由普通流感病毒引起的一种病毒性急性呼吸道传染病。流感传染性强、传染迅速,有明显的季节性,可在每年的冬春季导致流行。人感染流感病毒后,经过1-3天的潜伏期即可出现临床症状,一般比普通感冒重,主要表现为:高热、寒颤、咳嗽、头痛、肌肉疼痛、咽痛、全身不适等,流涕或鼻塞症状较轻或不明显,部分患者(多见于儿童)可出现呕吐和腹泻。

时势造英雄,流感出神药

入冬以来青岛各大医院呼吸科和儿科都爆棚,男女老少相继“中招”病倒。岛城药店里本土流感“神药”苦甘颗粒(冲剂)被抢购一空,它真的那么有效吗?别急,今天就为你解答。

对于风热感冒,特别是老年人和体质弱的人,服用中药尽早治疗感冒尤其重要,对身体伤害小、副作用小,康复快,避免交叉感染。苦甘颗粒治疗感冒的中成药,在感冒初期服用,治疗感冒效果相当明显,不但可有效杀灭感冒病毒,并能宣肺化痰,止咳平喘,迅速缓解咽痛、头痛、流鼻涕、鼻塞等感冒症状,两包苦甘,周身清爽。家庭常备感冒药,感冒早治早好。

防感应该怎么做?

专家表示,预防流感的关键还是:少去人多处、环境勤清洁、提高免疫力。在日常饮食中要注意保证充足的蛋白质摄入,注意鱼虾、蛋、奶、及豆类的摄入;多吃富含维生素A的食物,如深色蔬菜和水果;注意锌和铁的摄入,吃一些动物肝脏、黑木耳、干果等。多吃清淡少盐的食物,多喝水。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");