青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道> > 正文

青岛大学附属医院开展微型消防站建设演练

来源: 作者: 2018-01-12 15:26:35 字号:A- A+

青岛新闻网1月12日讯 为落实消防安全要求,青岛大学附属医院联合市南区消防大队、江苏路街道办事处共同开展了微型消防站建设、培训及演练工作。青岛大学附属医院副理事长李玉明、副院长唐立岷、安保部主任秦彦文、安保部副主任甘明强以及市南区消防大队教导员杜建勇、江苏路街道办事处党工委书记於青、江苏路街道办事处武装部长杨海涛、江苏路街道办事处公共安全办公室主任王效利、市南区消防大队中队长宋庆伟出席了本次会议。

青岛大学附属医院副理事长李玉明指出,在医疗工作全面提升的同时,消防工作更要加强。医院是人流量密集场所,而且医院易燃物较多,在医院成立微型消防站可以早发现、早处理、消除火灾隐患。

市南区消防大队教导员杜建勇说,消防工作和医院工作一样重要,都是拯救生命的,微型消防队具有救灾灵活的优势,医院道路狭窄,在大型消防车难以到达的地方,微型消防队发挥优势作用救早、救小、救初期。

微型消防站是在医院领导的高度重视和大力支持下建立的,目前配备消防队员6名,以及专业的救援设备,提高了医院消防工作自查自纠、自防自救的能力,实现有效处置初起火灾的防控工作,微型消防站的成立将为医院防火安全工作打下良好基础。

会议后,青岛大学附属医院微型消防队在院区内进行了消防演练,消防队员在接到“火情”通知后,迅速进行扑救,“火情”很快解除。

通过微型消防站建设,提高了医护工作者的消防意识、掌握火灾等突发事件的处理流程,为医院的消防安全工作夯实了基础。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");