青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>特别推荐> > 正文

爱心涌动温情传递 关爱星儿公益音乐会圆满落幕

来源:信网 作者: 2018-01-11 16:41:46 字号:A- A+

2017年1月7日,关爱星儿公益音乐会在城阳区秋阳路92号的国城路小学演播大厅举行,此次音乐会由城阳福音艺术学校和城阳圣之爱康复中心联合举办,旨在让社会上更多人关注到自闭症儿童群体。

“自闭症儿童是星星的孩子,美丽而孤独,像谜一样,总也让人摸不透。”音乐会开始前,福音艺术学校董事校长田晓野女士以及董事经理王翠英女士向青岛市城阳区圣之爱康复中心进行爱心物资捐赠仪式,校长田晓野女士表示,此次音乐会旨在搭建一个公益平台,让天使在这里汇合,把爱传递下去,给需要关爱的孩子们带来快乐,让社会上更多的人关注到自闭症儿童群体。

音乐会开始之前,先观看了一段关于自闭症儿童的视频,治疗自闭症需要的不仅仅是老师的努力和家人的鼓励支持,还有来自社会各界的关注和关爱。在视频中,我们看到,自闭症儿童在老师的耐心指导和教育之下,症状得到了很大地缓解,在与人交流方面更加顺畅,才艺方面更加突出。其中,音乐会上的《虫儿飞》就是由自闭症儿童独唱完成。

整场音乐会围绕“爱”的主题,分为20个节目,本次音乐会上还有两个古筝齐奏节目,这两个节目刚刚参加了"青食之夜"2018青岛少儿新年音乐会录制,即将前往北京参加第十四届我爱祖国青少年春节联欢晚会的录制。

圣之爱康复中心的兰院长告诉记者,对于特殊孩子的教授要付出比常人多出几倍甚至几十倍的时间和精力,他们需要老师付出更多的爱心、微笑,用温柔的语言、肢体和他们相处,激发生活的激情和希望。希望这些社会正能量的活动能唤起大家对于自闭症孩子的关注与关心,让他们明白社会并没有抛弃他们,他们跟同龄孩子一样受大家欢迎。

目前社会各界对公益活动都非常重视,每年会有许多企业和爱心人士到圣之爱康复中心探望孩子们,圣之爱康复中心目前也在积极地以各种方式呼吁社会各界人士关注自闭症人群,比如到各大学校以及企业讲授自闭症人群的常识等,以及带领自闭儿童参加室外活动,让社会各界了解到身边有这么一群人,让孩子回归主流社会。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");