青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>今日头条> > 正文

五种常见食物防治胃癌病变

来源:中国新闻网 作者: 2018-01-08 10:27:18 字号:A- A+

大蒜。流行病学调查显示,常食用生大蒜的人群,胃癌发病率非常低,原因是大蒜能显著降低胃中亚硝酸盐含量,减少了亚硝酸胺合成的可能,因而起到防癌效果。

洋葱。吃洋葱能降低胃中亚硝酸盐含量,重要的是洋葱中含有一种栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。研究显示,经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%。

菌菇类。这类食物包括冬菇、香菇、金针菇等以及木耳。科学家发现,食物中许多菌菇类都含有抗癌物质,能起防癌功效。

番茄。番茄含番茄红素及胡萝卜素,它们都是抗氧化剂,特别是番茄红素,能中和体内自由基,对于抗胃癌和消化系癌有利,同时对预防乳腺癌和前列腺癌也有效。

椰菜花。椰菜花中含较多微量元素钼,可阻断致癌物质亚硝酸胺的合成,能起到抗癌防癌作用。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");