青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>特别推荐> > 正文

青春献热血 共筑中国梦——青岛市技师学院青年文明号集体启动公益献血活动

来源: 作者: 2018-01-02 17:33:38 字号:A- A+

近日,共青团青岛市委和市卫计委联合发起在全市各级青年文明号集体中开展“青春献热血,共筑中国梦”无偿献血公益活动,青岛市技师学院积极响应,12月26日,全院师生踊跃献血,短短两个小时,共有98人献血近3万毫升。本次活动中,青岛市技师学院的两个青年文明号集体轨道交通学院和机械工程学院数控教研室积极组织参与,前期在学院各班级进行发动宣传和准备工作,同学们没有因为寒冷的天气而停止献爱心的脚步。

下午1点左右,两辆爱心献血车停靠到院内,部分学院的同学已排队等候献血,工作人员迅速布置献血活动现场,同学们非常有秩序地进行填表、电脑登记、查体化验、献血……,所有流程井然有序地进行着。

很多同学年龄刚过18周岁,虽然第一次献血的他们也非常紧张害怕,但都没有退缩。不少女生也勇敢地走上了献血车,徐丽娟同学准备献200毫升,别看她一脸淡定的样子,她说自己其实还是很害怕。但在护士姐姐耐心地开导下,加之娴熟的技术,她悬着的心终于慢慢放下,愉快地完成了献血初体验。这只是众多参与无偿献血的青年学子中的一个缩影,虽然天冷,但献血现场被暖暖的爱意包围着,工作人员为献完血的同学发放献血证和荣誉证书,同学们感到非常开心和光荣。

多年来,青岛市技师学院一直大力支持和鼓励学生积极参加社会公益活动,比如助学扶贫、爱心陪伴空巢老人等志愿服务,使学生学会感恩,懂得感恩,带着感恩的心积极回报社会。青岛市技师学院每年定期组织献血活动,2011年青岛市技师学院成立青岛市青年无偿献血应急志愿服务队,旨在广泛动员团员青年参与应急献血,起到快速响应、快速启动和快速补充临床用血的作用,促进青岛市无偿献血工作的深入持续发展,今年6.14表彰大会中被授予无偿献血先进集体。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");