青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>特别推荐> > 正文

让爱在流淌中传递——他们选择这样迎接2018

来源:青岛中心血站 作者: 2018-01-02 17:30:37 字号:A- A+

年终岁末,在距离2017年结束只有3天的日子里,他们献出了无尽的爱心与能量。

是白衣天使,也是"红"雷锋!

12月28日上午,青岛坤如玛丽妇产医院(延吉路院区)在得知临床用血紧张的消息后再次组织无偿献血活动。妇科门诊的闫宏主任,不仅自己献,连爱人也动员过来一起献。她说:我们两口子都是医生,我们更清楚血液对患者的重要性,尤其是外科手术来说,手术中最怕听到的就是“没血”两个字。这时候医生的医术再高明也没用。而对我们来说,一次献血200-400毫升,对身体健康毫无影响,定期适量献血还可使血液粘稠度降低,加快血液流速,脑流量提高,使人感到身体轻松,头脑清醒、精力充沛。”

下午14时,青岛妇婴医院也接力组织开展无偿献血活动,长龙般的队伍逐渐向前进,一袋袋鲜红的热血装进储血冰箱。一位刚刚献完血的医术一手拿着献血证,一手压着棉签,说道:“身为一名医务工作者,参加公益献血活动,我们义不容辞。”医院不少同志都已经不是第一次义务献血了,很多已经无偿献血超过1000多毫升。大家表示,能尽自己的微薄之力帮助别人,本身就是一件快乐的事情,献血是一次奉献爱心的过程,关爱别人就是关爱自己,无偿献血就是延续生命,能够从中体会到奉献的快乐。

活动现场,还有很多患者家属纷纷卷起衣袖加入到献血队伍中。李先生的妻子两天前刚刚做了一个小手术,本来是要办出院手续的,结果看到献血队伍,就毫不犹豫地走上了献血车。

身为医务工作者,没人比医生更了解血液对于病人的重要性,他们不仅有精湛的医术,还用实际行动保障医疗供血,完美诠释着博爱救人,爱岗敬业的精神,架起了一座座传递医患之间关爱与和谐的桥梁。当日两院共计有87人成功献血2.08万毫升,有效补充了血液库存。

“卫生计生系统万人流动血库”将于1月份正式启动,届时,各卫生医疗机构医务人员将再次率先垂范,带头献血,为春节前储备血液库存贡献重要力量!

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");