青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

辟谣:姜丝可乐治感冒?别信这些“营养传闻”

来源:健康时报 作者: 2017-12-27 16:49:07 字号:A- A+

(华中科技大学同济医学院附属协和医院营养科 吴 艳)过量饮酒本伤人,加了枸杞变成枸杞酒就是壮阳的“养生酒”了?可乐含糖量高,加姜丝煮煮就能防治感冒?饼干油脂、含糖高,加了猴菇就是“健康饼干”?然而,事实并非如此。

枸杞泡酒壮不了阳

枸杞里含有维生素A、类胡萝卜素等保健成分,还有人说枸杞中含有的黄酮类物质、枸杞多糖等有助壮阳。其实,一般来说,1500克白酒中才会放250克枸杞。本来枸杞中的这些保健成分就有限,再加上这些成分在酒中的浸出率并不是特别高,最终真正能起到的“养生”作用几乎可以忽略。唯一可以安慰的就是,过量饮酒伤肝,而枸杞在一定程度上有护肝的作用,能减小酒精对肝脏的伤害,顺便增加一点枸杞的香味,其他的作用几乎没有,也不过是爱喝酒者退而求其次的办法。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");