青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

女子泡脚后死亡 泡脚虽好但这4类人并不适合

来源:健康时报 作者: 2017-12-26 13:57:57 字号:A- A+

近日,有媒体报道,武汉一位46岁的刘女士因泡脚不当,导致动脉瘤破裂,最后抢救无效死亡。对此,医生指出,经常泡脚并非所有人都适合。糖尿病患者、孕妇及脚部有皮肤病的患者就特别要注意。

四类人不宜泡脚

1、对下肢动脉硬化闭塞症的患者:对这类患者来说,下肢缺血,肢体发冷,热水泡脚已无用武之地了。这些患者的动脉硬化,弹性显著降低,热水泡脚并不能扩张硬化闭塞的血管。反而加重缺血,甚至出现坏死。如果病人没有重视起来,或者一直找不到病因,最后就会面临截肢的后果。

2、静脉曲张患者:静脉曲张的主要病因是静脉瓣膜功能不全。泡脚时,脚部温度的升高只会增加局部血流量,不能改变静脉回流的速度,反而可能加重静脉回流负担,导致曲张的静脉进一步扩张,加重下肢充血,使病情加重。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");