青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

这10件小事却是“养胃”大忌 你有没有中招?

来源:网易健康 作者: 2017-12-26 13:56:04 字号:A- A+

胃部是人体重要的消化器官。基于胃部的功能,它需要直接面对外界食物,也就成为了一个容易面临外界“侵害”的器官。正因如此,胃发病几率也就提高了很多,比如胃痛、胃炎、胃糜烂等,甚至胃癌。为了健康着想,保护胃部健康就需要我们养成良好的生活习惯,并且改掉伤胃的坏习惯。

这10个习惯太伤胃


1.经常吃过辣的食物

辛辣的食物不宜经常食用,因为这样会刺激胃黏膜充血,时间一长就可能会引起慢性胃炎的发生。

2.吃东西太快

囫囵吞枣、狼吞虎咽的饮食习惯会造成食物不能够充分咀嚼,消化液不能足量分泌,食物就得不到充分消化。时间一长了胃病就会随之而来。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");