青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

蒸桑拿对健康的好处有7条 降血压还能延寿哦

来源:环球时报-环球网(北京) 作者: 2017-12-26 13:53:36 字号:A- A+

人类蒸桑拿的历史已经有两千年了。虽然它起源于芬兰,但喜欢蒸桑拿的人遍布世界各地。时至冬季,美国一家健康医疗网络媒体近日盘点了蒸桑拿的诸多健康益处。

蒸桑拿是指在封闭房间内用蒸汽对人体进行理疗的过程。通常,桑拿室内的温度可以达到60℃以上。它利用对全身反复干蒸冲洗的冷热刺激,使血管反复扩张及收缩,从而起到增强血管弹性和预防血管硬化的效果。在现代芬兰,有近1/3的成年人是桑拿馆的常客。细数起来,蒸桑拿对健康有七条好处呢。

一、降血压

经常洗桑拿有助于避免患上高血压。高血压是心脏病的一个重要风险因素。东芬兰大学的研究者发现,与每周只洗1次桑拿的同龄人相比,每周至少洗4次桑拿的男性患上心脏病的风险几乎减半。

发表在《美国高血压杂志》上的这项研究选取了1621名芬兰中年男性,他们在研究初期都未被诊断患有高血压。在平均为22年的随访期内,每周洗4~7次桑拿的男性患上高血压的风险降低了46%,每周洗2~3次桑拿的男性患上高血压的风险降低了24%。

1  2  3  4  5  6  7  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");