青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

自测:这4项指标 检查你的“大姨妈”是否正常

来源:39健康网 作者: 2017-12-12 10:57:58 字号:A- A+

现代女性生活压力大,而且饮食与作息不规律,情绪上还经常不稳定,很容易有月经不调的现象。女人月经怎样才算正常?女人月经是否正常,其实可从4项指标看出来。

4项指标 看你月经是否正常

1、经血量

不同女孩由于身体素质不同,经血量也因人而异。一般来说,月经期间,女人若在月经的第二、三天能换3-5次卫生巾,才算是正常。有人测定,正常人经血量可达30ml-80ml,而如果卫生巾天天只有一点点经血,或者卫生巾很快湿透,就可能是不太正常,也有人认为每月经血量超过80ml即为病态现象。在行经期,经血是一天比一天少的,如果量太多或太少,都是月经不调的现象,建议查明病因,及时治疗。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");