青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

降温:“冷冻”模式开启 这四种疾病不得不防

来源:健康时报 作者: 2017-12-12 10:55:45 字号:A- A+

据中国天气网消息,预计今(11日)明天,北京气温将持续下降,今夜明晨最低气温将低至-8℃,明天最高气温会跌至冰点,迎来入冬以来最寒冷的一天,开启“冷冻周”序幕。专家提示,寒冷天气,要注意防寒保暖,提防四种疾病侵袭!

防感冒

引发冬季感冒的主要是鼻病毒,这种病毒能够很容易地被传播开来,形成流行感冒。感冒患者在擤鼻涕或用手揉鼻子时,会将鼻病毒沾到手上,如果没有彻底把手洗干净,那么手摸到哪里,鼻病毒就会沾到哪里。其他人一旦接触了这些沾染了病毒的物品,再不自觉地用手去揉眼睛、摸鼻子,也会感染上感冒。因此,杀灭病毒是治疗感冒的首要任务。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");