青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

健康预警:眼睛出现五种情况 千万不能大意!

来源: 北青网-北京青年报 作者: 2017-12-12 10:52:00 字号:A- A+

眼睛是“心灵的窗户”,如果稍有不舒服,你可能会选择眼药水或自己查查症状、买些药,但是如果出现下面的五种情况,你可千万别大意,赶紧到正规医院找专业眼科医生进行诊治是正道,迟了甚至可能会导致不可逆的失明。

1、角膜炎

角膜的位置,就是我们俗称“黑眼珠”的位置,它本身其实是透明,看上去的颜色是我们虹膜的颜色,也是我们戴隐形眼镜和做准分子激光的部位。角膜本身没有血管,靠角膜缘的血管网来供应所需要的养分。它就像照相机的“镜头”一样,透明性是良好视力的基础,可是一旦发炎时炎症损伤到基质层,以后即使恢复,也会产生永久性的瘢痕。

角膜发炎最常见的病因就是感染和外伤。

病毒、细菌、真菌、阿米巴原虫感染都可以导致角膜发炎,产生溃疡。长期戴隐形眼镜的人很多都有干眼症的症状,如果摘戴过程不注意,也会造成上皮的损伤。

眼睛红,红血丝围绕角膜缘,畏光、流泪、异物感、眼红、眼痛、视力下降,这些都是角膜炎的症状。严重的角膜炎甚至会引起角膜穿孔,最后不得已进行角膜移植。及时就诊,及时开始有针对性的治疗,才能避免角膜的损害加深加重。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ");