青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

围住温暖预见爱 善的力量助力星儿暖心行动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-11-30 09:46:50 字号:A- A+

他们总是被称为“星星的孩子”,他们总是生活在自己的世界中独自闪耀。2017年12月5日,第32个国际志愿者日,如新·善的力量志愿者将走进青岛圣之爱康复中心,为自闭症的孩子、家庭和老师,送去一份冬日温暖,让他们的冬天不再寒冷。

爱在17 星儿有你

在12月5日志愿者日当天,如新·善的力量志愿者们将在活动现场一对一帮扶自闭困难家庭,为每个家庭亲手献上米面油。同时,志愿者将蓝围脖赠送给这些家庭,让他们感受来自冷冬的无限暖意。

除了物资上的捐赠,更重要的是,和孩子们心与心的交流。当天,志愿者会为孩子们表演精心准备的角色扮演节目。在孩子们爱玩的“抬轿子”游戏环节,两个志愿者和一个孩子为一组互动,让孩子在欢乐中锻炼协调平衡能力,同时增强对他人的信任感。在和自闭症家长、儿童近距离接触、自由沟通后,志愿者们还会参与“让我学习如何爱你”自闭症儿童培训课程,手把手,心贴心,近距离传递爱和感动。

爱特别的孩子 也爱特教的老师

有这样一群天使,他们以爱心、耐心、细心和坚忍,日复一日,年复一年,一遍遍不厌其烦地教星星的孩子学会实用的知识和职业技能,引领他们回归主流社会……却将委屈和艰辛默默掩藏,这群天使叫特教老师。

青岛圣之爱康复中心共有18位特教老师,这里的一砖一瓦都是老师们亲手建起来的。“平时,你们都在爱孩子,今天,让我们来爱你们。”12月5日,如新志愿者会将精心挑选保健品和护肤品,亲手送到可爱而又伟大的老师手中。

围住温暖预见爱

这股暖流,这股爱潮,融汇成源源不断的“善的力量”,

涓涓细流,日积月累,缓缓融入青岛这片蓝色海洋。

12月5日,青岛

志愿者在这里,善的力量在这里,如新的爱在这里……

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');