青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>今日头条> > 正文

5个部位长痘痘你可能生病了

来源:39健康网 作者: 2017-11-27 16:56:27 字号:A- A+

青春痘其实不止青春期会长,很多人成年后也会长痘痘。有的人还常常因此自我调侃:长痘痘说明我还年轻啊。其实,有的部位长痘痘说明你可能生病了。

哪些原因会引起长痘痘?

吃错食物:富含碳水化合物的食物会加重成年痘,牛奶也和成年痘有所关联,但没有碳水化合物那么紧密,而低糖饮食能改善成人痘。

内分泌失调:成年人已经过了新陈代谢的旺盛期,皮肤油脂分泌开始减少,本不应该那么容易长痘,而长痘往往都与内分泌激素紊乱有关。

过度控油:皮肤有自我调节的功能,如果它感觉干燥了,会通过出油的方式来维持平衡,过度控油就会导致恶性循环。

经常曝晒:适当晒晒太阳可以杀菌,但长时间在紫外线下曝晒,肌肤会过分流失水分而导致出油过多,间接就会引来痘痘了。

压力过大:作压力、生活压力,都会造成皮肤问题,压力过大,会导致内分泌失调,肌肤新陈代谢紊乱,痘痘就会接踵而来。

1  2  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');