青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>特别推荐> > 正文

跪谢不及重恩,请救救这位32岁的爸爸

来源: 作者: 2017-11-27 14:35:15 字号:A- A+

“输上就好了,感觉输上了希望”,傅小伟说到。11号下午15:00,一份来自于山东省脐血库的脐带血被缓缓输注到丈夫李孝鹏的体内,凝视着病床上安然睡着的丈夫,傅小伟终于松了一口气。

重病袭来,顶梁柱轰然崩塌

李孝鹏今年32岁,家住在山东临朐县的一个小山村,祖祖辈辈靠种地维持家用,从没有走出过山村。李孝鹏不安于村子里的生活,长大后便去省会济南闯荡。虽然没有学历,但他不怕吃苦,肯学习,十多年的打拼,使得他在济南有了一份还算稳定的工作,一家医药公司的配送员。几年前他遇到了现在的妻子傅小伟,婚后有了两个可爱的女儿,大的4岁,小的2岁。由于父母年纪比较大,体弱多病,孩子都是傅小伟一手带大的。李孝鹏一个人的工资供养着有老有小的一大家子,辛苦却处处弥漫着幸福。


然而好景不长,今年6月份,李孝鹏因肝损伤入院治疗,中间辗转多个医院,两个月后,病情好转,遂准备出院。正在家人为马上脱离病房生活而喜出望外的时刻,一个更大的噩耗悄悄袭来。出院查血时发现,李孝鹏的血小板和白细胞数量很低,并开始出现持续的高烧不退。在医生的建议下,李孝鹏转至血液科做进一步的检查和治疗。9月11日,经历了两次骨穿后,确诊为急性重型再生障碍性贫血。突如其来的疾病,让这个四口之家雪上加霜。


脐带血移植,带来生命的希望

病来如山倒,李孝鹏得的是急性重型再障,至9月底,其骨髓基本已经丧失了造血功能。医生建议马上进行造血干细胞移植,以重建李孝鹏的造血和免疫系统。痛惜的是,李孝鹏和哥哥的骨髓配型没有成功。孩子太小,父母年龄较大,都不能作为合适的供体之选。迫于经济压力,两个女儿出生时,李孝鹏和妻子并没有给孩子储存脐带血。于是,医生只能向全国脐带血库发出配型申请。庆幸的是,山东省脐带血库很快传来好消息,一份捐献在公共库的脐带血与其配型相合,可用于移植。9月底,李孝鹏在济南军区总医院入仓准备移植,等待一份新生的力量注入体内。

10月11日,山东省脐血库的工作人员一大早就将这份身负重任的脐带血,置于液氮罐中安全运送至医院。下午,经复苏的脐带血被缓缓输注到李孝鹏的体内,这些生命的种子承载着一家人的希望将在李孝鹏的体内生根发芽。


巨额医药费,成为活下去的拦路虎

在李孝鹏得病之前,一家人的经济收入就是他每月不到四千的固定工资。两次重病,4个月的住院时间,近30万的治疗费用早已耗尽家中所有的积蓄,并且还伸手向亲戚朋友借了很多。如今,唯一的经济来源也断了。而移植后期的治疗还需要二三十万的费用,对于这样一个家庭来讲,可谓是天文数字。为了节省家庭开支,夫妻二人只能暂缓大女儿去幼儿园上学读书的时间。

据妻子傅小伟介绍,进仓治疗一天的费用多则万元以上,少也要五六千。其中大部分费用是不能进行社保报销的,只能家庭个人承担。

30出头,一家四口,本该是人至中年初尝家庭幸福的时刻,然而这一切对于李孝鹏来讲,却成了遥不可及的梦想。父母已老,女儿幼小,作为顶天立地的男人,他还想陪孩子长大,尽他作为儿子、父亲和丈夫应尽的义务。现在的李孝鹏正在病床上与病魔做斗争,为了活下去,他不得不向社会爱心人士发出求助。希望大家能够伸出援手,给这个家庭点燃希望的灯火。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');