青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

真正能降糖的食物其实是这8种 山药百合均上榜

来源:健康时报 作者: 2017-11-22 16:18:23 字号:A- A+

糖尿病人对很多食物要忌口,但也有些食物,吃对了,能帮助降糖。

时不时就听人说,这个食物能降糖、那个食物吃了不降糖反升糖,到底哪些食物有帮助降糖的功效?!

北京市第一中西医结合医院内分泌科主任马丽荣、药剂科李敏给出了这个权威名单!

山药

山药是常见的药食同源食物,对于糖尿病患者来说,它的药用价值在于滋补肝肾,降糖止渴。

如果糖尿病患者有口渴、尿多、容易饥饿的症状,可以将山药与黄连煎服。准备山药25克,黄连10克;用水煎服,糖尿病患者每日1剂,将有清热祛湿、补益脾肾的功效。

百合

百合具有养阴润肺、清心安神、清热解暑止渴的功效,适用于糖尿病患者,也可以用于阴虚燥咳、劳嗽咳血、虚烦惊悸、失眠多梦、精神恍惚的人。

如果糖尿病患者伴发有心烦、失眠、口干的症状,可以准备新鲜百合30克、淡竹叶10克,用1000ml水冲泡代茶饮。糖尿病患者每天饮用1~2次,可以安神润肺。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');