青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

50岁后,出现这3个特征的人,注定会健康长寿 !

来源:家庭医生在线 作者: 2017-11-20 14:29:49 字号:A- A+

50岁后人体的机能开始衰退,不少人50岁后身上大病小病不断,不管是心脑血管疾病,还是恶性肿瘤等都达到了发病高峰期。但有不少人能够平安无事的度过今后的半百岁,这是因为他们有这三个主要的特点。

一、不胖不瘦

50岁后能保持身材还是不胖不瘦,对身体的健康是大有好处的。肥胖会导致身体负担加重,多种疾病接踵而至。高血脂更容易找肥胖的人,一旦出现高血脂,可能意味着脂类代谢出了问题,三高也就不远了。而且肥胖可能会让你患肿瘤的风险更高,尤其是肠癌、乳腺癌等疾病。

也许你在二三十岁的时候还挺苗条的,但到了50岁后发现自己代谢逐渐减慢,如果不保持一定量的运动,身材瘦下来还真是挺困难的。

还有一些本来就不瘦的人,在50岁后就更加难以瘦下去了,这时你可能会通过少吃饭来保持身材,但收效可能并不大。想要解决身材问题,一定不要靠纯节食,保持每天一定的运动量是最好的方法。

1  2  3  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');