青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

一家子竟出了四个胃癌!这些生活坏习惯要戒掉

来源:健康时报 作者: 2017-11-17 15:40:20 字号:A- A+

近日,网络文章《第一批90后的胃已经垮了》引来不少人的关注,内容指出90后最大的健康危机就是“日益衰落的胃”。最近90后小姑娘小楚(化名)就被诊断为晚期胃癌淋巴转移,而比她大4岁的姐姐和小1岁的弟弟一检查,居然也是胃癌!

一家四个人都患过胃癌

小楚是一名不折不扣的90后,患上胃癌住院时,医生得知她的父亲就是患胃癌去世的,就建议比她大4岁的姐姐和小1岁的弟弟也检查一下,没想到他们的胃里也发现了肿块。

所幸,弟弟的为良性,只需服药治疗即可;姐姐的为很早期的胃癌,已做手术,目前恢复得还不错。

据了解,小楚小时候经济条件不好,饭桌上腌制食品出现得比较频繁,而等上大学离开老家之后,虽然腌制的东西是吃得少了,但三餐不定时、晚上熬夜、吃夜宵等坏习惯一样样养成,尤其是工作了以后,更是频频“犯错”。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');