青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>今日头条1> > 正文

这些食物清水煮一煮能治病

来源:新浪健康 作者: 2017-11-13 14:21:50 字号:A- A+

水煮菜能够最大化地保留蔬菜的本身元素,但很多人并不知道,这些食物用清水煮一煮就会变成治疗百病的一味中药,跟着养生君一起看看这些水煮宝贝的奇妙功效。

香菜

香菜一般作为点缀菜、调味菜,加上其独特的芳香,好多人拒之千里。不要小看香菜,它有着大大的力量。

1 排毒

服用香菜煮水可以帮助排毒养颜,中医认为,香菜解毒作用较强,对于身体解毒有一定的疗效。

做法:将香菜洗净切小块,用清水煮沸10分钟,冷却后过滤到一个干净的瓶子,存放冰箱,每天喝一杯,可以有助于身体所积累的盐和毒素经尿液的排出,帮助减轻部分负担。

2 促进血液循环

现代医学认为,香菜具有促进血液循环的作用。研究发现,常食用香菜可消除血液中的有害物质,还可防治粉刺,且可减轻膀脆炎的症状。

3 缓解痛经

经期痛经的女性朋友,香菜煮水可以缓解经痛,气虚体质的人不宜吃太多香菜,因为香菜吃多了会引发或加重气虚,同时孕妇吃香菜也应该食量,吃多了容易引起宫缩。

4 小儿红疹

宝宝皮肤娇嫩,长了红疹最好别用药。

做法:将带根的香菜洗净加水煮熟,用菜汤擦拭皮肤,红疹会逐渐消失。(对香菜过敏的宝宝慎用。)

5 退烧

香菜具有促进血液循环的作用,能够排汗退烧,还可健脾益胃,小孩子发烧的原因多由脾胃功能较弱而引起,喝香菜根煮的水可以双管齐下,小孩子喝两至三次,发烧症状即可缓解,有条件的可以用香菜煮的水擦身,加速退烧。

做法:香菜去叶留茎、根,与白萝卜、生姜加冰糖加水煮15分钟,煮好后在手背上试下温度,不烫了就给宝宝喝即可。(高烧、重感冒人群不宜使用)。

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');