青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

这些妇科传言都是错误的!经期不能洗头是谣言

来源:39健康网 作者: 2017-11-13 14:06:42 字号:A- A+

阴道瘙痒要经常洗、女人经期不能洗头、切除子宫后会变男人……生活中,我们总会看到一些没有科学依据的网络谣言散布在网络之上。轻信网络谣言不仅对健康没好处,还可能会加重女人心理和经济负担。那么,网络上有哪些妇科传言是不可信的的呢?

这些妇科传言都是错的!你信了吗?

传言1:阴道瘙痒要经常洗

引起外阴瘙痒的原因有2个,一是感染了妇科炎症,二是自身功能衰退。如果感染了妇科炎症建议不要擅自频繁清洗外阴,否则会降低局部免疫力,加重外阴瘙痒症状。如果是女性雌激素水平降低引起的外阴瘙痒,也不能随意清洗,否则外阴皮脂腺分泌减少,加重干痒症状。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');