青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

立冬之后身体变弱 多吃这8类食物可增强免疫力

来源:39健康网 作者: 2017-11-13 14:04:23 字号:A- A+

立冬后,很多地方开始降温,早晚温差较大,抵抗力差的人群,如老年人、婴幼儿就要十分注意了,我们应注意他们的饮食情况,可多吃能提高免疫力的食物。那么,吃什么可以增强抵抗力呢?

1、菌菇类

菌菇中的多糖类有明显增强免疫功能的作用,还可以改善心血管功能。如银耳含有17种氨基酸、钙和各种维生素等,有滋阴润肺、生津养胃的作用;香菇、蘑菇所含的多糖类化合物有抑菌、预防佝偻病及贫血的作用。

2、豆制品

豆制品及大豆含有丰富的蛋白质、铁、胡萝卜素、维生素、锌、硒等。有补虚清热、解毒、生津润燥、清热等功效。适用于消化不良、易感冒、营养欠佳的人群。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');