青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>特别推荐> > 正文

青岛市口腔医院成功举办“青岛市质控中心《口腔器械消毒灭菌技术规范》培训班”

来源:青岛市口腔医院 作者:花雯 2017-11-06 19:23:11 字号:A- A+

为加强对口腔器械消毒灭菌操作流程、灭菌监测、灭菌物品摆放和器械储存的管理工作,有效预防口腔诊疗感染,提高医疗质量与患者安全,10月29日上午,青岛市口腔质量控制中心和青岛市护理学会联合举办第二期《口腔器械消毒灭菌技术规范》培训,本次培训由青岛市口腔医院承办,来自全市各单位300余名口腔医护人员参加了培训。

培训班邀请中华口腔医学会口腔护理专业委员会主任委员、中华护理学会口腔科护理专业委员会主任委员、北京大学口腔医院护理部李秀娥主任解读规范,她从定义、管理要求、口腔器械处理基本原则、口腔器械处理操作流程、灭菌监测要求、灭菌物品放行、器械储存七个方面进行了深入细致的讲解,让参会者认识到口腔感染防控的重要性。

《规范》解读完毕后,市口腔医院赵丽美、孟凡两位护士现场演示口腔种植术前护理配合操作技能,并与学员们进行技术分享和交流,现场学习气氛活跃。

通过此次培训,学员们普遍反映对新标准有了全面的认识,对做好口腔诊疗过程中的感染控制工作有了深刻的体会,为青岛地区开展口腔诊疗业务的机构顺利实施《口腔器械消毒灭菌技术规范》打下了坚实基础。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');