青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 健康频道>健康新闻> > 正文

你知道吗?这四种饮食习惯可有效减少胃胀气

来源:家庭医生在线 作者: 2017-10-13 14:05:55 字号:A- A+

不少人都被胃胀气所困扰着,胃胀气可能是胃部本身的毛病,也有可能是肝脏、胆囊的问题。我们吃下的食物进入消化系统后,由各种消化酵素加以分解,最后大约90%消化完成后,在小肠中被吸收。其他不被小肠吸收的食物进入大肠后,就被大肠内的细菌分解利用。细菌分解食物,便会产生各种气体。一般来说,脂肪摄取量越多,排出的气会越臭。以下几个习惯可以减少胃胀气:

1、想排气时,不要憋岂论是嗳气或放屁,都不要憋著,忍久了就容易胀气。

2、不要在吃饭的时候说话,因为在这个时候,就容易导致空气进入到我们的胃中,而导致胃胀气的产生。

1  2  


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    ');